MITTAGSBETREUUNG

Die Mittagsbetreuung unterstützt das Elternhaus bei der Betreuung Ihres Kindes an allen Schultagen. Träger ist die Kinderhilfe Oberland.

h Die Betreuungszeiten sind:

Montag bis Donnerstag: 11:15 Uhr bis 16:00 Uhr

Freitag: 11:15 Uhr bis 14:00 Uhr

Abholzeiten:

• 13:00 Uhr (ohne Mittagessen, ohne Hausaufgabenbetreuung)
  • 14:00 Uhr (mit Mittagessen)
  • 15:00 Uhr (mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung)
  • 15:30 Uhr (siehe 15 Uhr)
  • 16:00 Uhr (siehe 15 Uhr)

Bleiben die Kinder über 13 Uhr hinaus, besteht die Möglichkeit, an einem warmen Mittagessen teilzunehmen. Der Albrechthof (Oderding) beliefert uns mit abwechslungsreichen und gesunden Mahlzeiten. Die Kosten pro Essen betragen 3,50 €. Die Kinder können aber auch eine Brotzeit von Zuhause mitbringen.

Anschließend werden die Kinder maximal eine Stunde lang bei den Hausaufgaben betreut und unterstützt. Eine Gewährleistung für Vollständigkeit und Richtigkeit der Hausaufgaben besteht nicht. Die Verantwortung hierfür bleibt bei den Eltern.

Die Gestaltung der Frei(spiel)zeit erfolgt unter Berücksichtigung sozial-und freizeitpädagogischer Aspekte. Die Kinder dürfen in unseren Räumen und auf dem schönen Außengelände der Ammerschule spielen. Malen und Basteln bzw. Fußball und Seilspringen sind beispielsweise sehr beliebt.

Außerdem gibt es täglich zwei Angebote von unserer Seite. Natürlich können die Kinder auch eigene kreative Ideen umsetzen.

Die Buchung findet über einen Pauschalbetrag pro gebuchtem Tag statt. Dieser Betrag ist nach Länge der Betreuung gestaffelt (von 7 € bis max. 20 € monatlich pro gebuchtem Wochentag). Der Monatsbeitrag ist auch bei Abwesenheit des Kindes zu zahlen. Buchungsänderungen sind nur zum Halbjahr möglich.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Tesar von der Mittagsbetreuung: Tel. 0151 – 57909615, E-Mail: mbweilheim@herzogsaegmuehle.de